terça-feira, 11 de outubro de 2011

Diferença: cupcake x muffin e receita


Pra mim a diferença é que a massa do muffin é mais rápida e pratica e mais para lanchinhos do dia a dia (mesmo às vezes feito com confeitos e recheados), a massa é mais pesada. Os cupcakes são bolinhos mais elaborados, recheados, decorados, a massa é mais fofa, para ocasiões especiais. Prefiro os muffins, mais simples, eles dão um toque todo especial naquele lanchinho da tarde. Acho os cupcakes muito doces, só consigo comer 1 rs (mas são uma delícia também!!!). Fiz alguns muffins hoje e lá vai a receita e foto:

Muffin de baunilha


Ingredientes

- 2 colheres (sopa) de óleo 
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite 
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) essência de baunilha
- 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Preparo
Pre aqueça o forno a 180 graus. Em uma vasilha misture o óleo, a manteiga e os ovos e bata em velocidade baixa por 30 segundos. Junte o açúcar e a essência e bata mais um pouco. Misture em outra vasilha a farinha de trigo e o fermento (é bom dar uma peneirada) e vá acrescentando à mistura do creme alternando com o leite. Bata mais 1 minuto. Coloque forminhas de papel dentro da forma para assar muffins (e afins rs). Não precisa untar nem polvilhar farinha. Encha 2/3 da forminha com a massa. Leve ao forno por 15 minutos ou até que enfiando um palito saia limpo. 
A quantidade varia, depende do tamanho da forminha que você irá usar. Os meus deram 27. Ficaram uma delícia!!!
Obs.: Se quiser colocar umas gotinhas de chocolate, misture na massa antes de colocar nas forminhas.









Nenhum comentário:

Seguidores

 
;