quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

Decorando os pratos do Natal

Época de festa a gente sempre quer deixar o prato mais bonito, decorado. Então aqui estão algumas dicas de como fazer coisinhas simples, mas que dão um toque todo especial.

ROSA DE TOMATE











A dica é de Cíntia Roberti blog (www.guiadacozinha.uol)
Com uma faca bem afiada, corte em espiral a casca de um tomate e enrole-a formando uma rosa. É muito fácil!


FLOR DE CENOURA
















FOLHAS DE MAÇÃ
















Essa vasilhinha no número 6 é suco de limão para não deixar que a maçã escureça.

PEPINO
Pepino japonês ou pepino comum (conforme o tamanho desejado)
Faca bem afiada
Modo de fazer
Corte a lateral de um pepino de forma que fique a casca e 0,5 cm do pepino (antes de chegar na polpa com as sementes).
Corte esta lateral em toras de 10 cm, conforme tamanho desejado.
Em cada torinha, faça cortes paralelos (tiras) de 0,2 a 0,3 cm, iniciando 2,5 cm da parte de cima do pedaço.
Pule a primeira tira e enrole a segunda, fazendo o mesmo com as demais (veja na foto). Dica do site http://www.sashimisecret.com/

Nenhum comentário:

Seguidores

 
;