sábado, 1 de setembro de 2012

Papel de arroz - Quando dá errado...

Essa semana fiz um bolo com papel de arroz da Galinha Pintadinha esse aqui:

Ficou tudo perfeito, bom eu pensei que estava tudo perfeito. Quando cheguei no outro dia para fazer a entrega abri a geladeira e o papel de arroz estava todo seco e com as pontas todas levantadas, queria ter tirado uma foto para postar aqui, mas foi tanta correria que nem lembrei disso (tinha mais uma entrega para fazer no outro dia de bolo e doces). Ainda bem que a encomenda era para uma amiga e a festinha era somente a tarde e além disso gosto sempre de conferir tudo muitas horas antes da entrega para não ter nenhum problema. Não demorou muito, coisa de 1hora até eu comprar outro papel de arroz igualzinho (porque ela já tinha mostrado a foto do bolo para o filhinho que estava fazendo aniversário e ele tinha adorado), retirar todo o chantilly e cobrir tudo de novo. O QUE HAVIA DADO ERRADO?
Quando trabalhamos com papel de arroz devemos ter muito cuidado em não retirar todo o chantilly que fica por baixo ao alisarmos para desenruga-lo. Foi o que aconteceu, eu retirei toda a umidade e o papel de arroz ficou seco. Eu não gosto de passar o gel próprio para papel de arroz atrás do papel e colocar no bolo, acho que fica umido muito rápido e na hora de alisar pode rasgar mais facilmente.Como todas as minhas coberturas com papel de arroz são de chantilly eu coloco direto, aliso e passo gel de brilho por cima. Algumas pessoas não gostam de passar nada por cima por correr o risco de borrar ou até mesmo rasgar o papel, mas eu acho que dá um charmezinho a mais. É só ter cuidado para não passar o pincel muitas vezes no mesmo lugar e passar rápido, mas delicadamente.

Nenhum comentário:

Seguidores

 
;