Creme branco
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 6 gemas peneiradas (para não ficar nenhuma pele)
- 6 colheres (sopa) de amido de milho
Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Despeje em uma vasilha e deixe esfriar.
Creme marrom
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 6 gemas peneiradas
- 6 colheres (sopa) de amido de milho
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó (eu uso Nescau mesmo)
Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar.
Enquanto os cremes esfriam, pique os sonhos de valsa (12 unidades e algumas para decorar). Jogue sobre o creme branco e cubra com o creme marrom já frio.
Cobertura
- 4 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite soro (é só colocar no congelador por 2 horas, fazer 2 furinhos e retirar o soro)
Bata as claras em neve bem firme, acrescente o açúcar e continue batendo até virar um merengue. Sem bater misture o creme de leite e estará pronto. Jogue delicadamente essa cobertura sobre o creme marrom, decore e leve à geladeira até a hora de servir.
Se gostar mais doce é só substituir o creme marrom por brigadeiro de colher que já ensinei aqui.
2 comentários:
Nossa! Que receita é essa, adorei e parece fácil de fazer! Vou copiar para tentar fazer!
Sou sua seguidora agora, adorei o blog! Se puder me segue tb, bjinhus!!
rebeca-mello.blogspot.com
Oi Rebeca. Que bom q gostou do blog!!! Ja estou te seguindo tb. A receita é super fácil, faz q é uma delícia. Bjokas e comente sempre rs
Postar um comentário