segunda-feira, 12 de março de 2012

Bolo salgado de repolho


Aqui em casa o pessoal não gosta muito de repolho sozinho, então o jeito é inventar. Fiz um bolo salgado colocando alguns outros ingredientes que achava que combinava usando aquela massinha de bolo salgado que todo mundo (ou quase todo mundo rs) conhece só que sem leite. Então vamos à receita:










Ingredientes
- 1/2 repolho pequeno
- 2 tomates sem sementes picados (não tirei a pele)
- 1/2 cebola média picada
- 100g de azeitonas, eu usei pretas, picadas
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1/2 tablete de caldo de legumes (derreta ele com um pouco de água quente)
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Preparo
- Corte o repolho fininho e coloque em uma vasilha. Acrescente os tomates, a cebola e as azeitonas. Misture todos os ingredientes. Derreta o tablete de caldo de legumes em um pouco de água quente. Jogue esse caldo no repolho e misture bem. Em outra vasilha misture: ovos, óleo, pimenta do reino, farinha de trigo e fermento até formar uma massa homogênea. Junte a massa ao repolho e misture bem. Prove o sal. Unte uma forma, eu usei quadrada, e enfarinhe. Leve ao forno pré aquecido até dourar, uns 30 minutos.

2 comentários:

Luana disse...

Parece tao bom! vou testar a receita com o paladas mais chato de todos - Maridon!

Dai te conto

beijocas

VIVIANE DELANI disse...

Fica bom sim, vc nem sente o gosto do repolho, no meu deu pra sentir mais o gosto da azeitona. Fica uma delícia. Bjokas

Seguidores

 
;