Ingredientes
- 2 cenouras grandes sem a casca
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de óleo de soja (aquele que a gente usa pra cozinhar mesmo)
- 4 ovos
- 1 colh.(sopa) de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado
- 3 colh.(sopa) de chocolate em pó (eu uso achocolatado "Nescau")
Preparo
Bater no liquidificador (colocando nessa ordem): óleo, ovos, cenoura e açúcar. Em uma vasilha, peneirar e misturar os secos: farinha de trigo e fermento em pó. Colocar o conteúdo dos ingredientes do liquidificador na vasilha dos secos e misturar devagar e bem para não empelotar (se der uma empelotadinha também não tem problema, eu coloco tudo no forno e sai q é uma beleza kkkk). Untar uma forma com manteiga e polvilhar farinha. Levar ao forno por 40 min. (depende do forno, mas quando der uns 35 min. coloque um palito e veja se ele sai limpo, se sair limpinho o bolo já estará pronto). Para a cobertura misture os ingredientes e leve ao fogo e faça um brigadeiro mole. Depois de o bolo frio, coloque a cobertura e é só deliciar.
OBS.: Se você colocar o palito no meio do bolo e não sair limpo e as laterais estiverem boas já, deixe mais uns 10 minutinhos no fogo médio. Se quiser também salpique chocolate granulado por cima.
Um comentário:
Adorei a receita, Vivi!!! Sou um desastre na cosinha, mas vou tentar! Que tal umas dicas de comidinhas basicas e rapidinhas para a familia? Essa eh minha maior dificuldade... Bjo querida!
Riane
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