domingo, 17 de julho de 2011

Bolo suéco (Snoddas, ou kärleksmums)

Esse bolo eu aprendi a fazer na Suécia, é realmente uma delícia e já fiz mesmo. Kärlek significa amor em suéco e mums é somente o som q se faz quando se ve e se come um bolo desses. É fácil de fazer e fica uma casquinha por cima super gostosa. Entao lá vai a receita:

Esse foi feito por mim (sem coco porque a galera aqui prefere sem - eu gosto com e sem, de qualquer jeito é bom rs).

INGREDIENTES
Massa
  • 180 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 100 ml de leite
  • 240 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha (ou extrato, se for o que você tem)
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 150 g de manteiga
Cobertura
  • 75 g de manteiga ou margarina
  • 7 colheres (sopa) de café forte (eu pego o solúvel e coloco em 7 colheres de água morna)
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colheres (sopa) de açúcar de baunilha
  • 200 g de açúcar de confeiteiro (flormelis)
  • 150 g de coco ralado
Preparo
Bata os ovos com o açúcar até formar um creme. Peneire a farinha, a baunilha, o cacau em pó e o fermento e misture. Vá colocando o leite aos poucos nessa mistura de secos. Mexa bem. Misture com o creme da batedeira. Derreta a manteiga e adicione, misturando bem (eu dei uma batidinha na batedeira). Untar e polvilhe com farinha de trigo uma assadeira e asse em 180 graus por cerca de 25 a 30 min ou até que colocando um palito ele saia limpo. Reservar. Coloque a manteiga em uma panela para derreter e reserve. Misture os outros ingredientes em uma vasilha e adicione a manteiga derretida. Misture bem, vai ficar um creme (importante que a manteiga ainda esteja quente). Jogue em cima do bolo ainda morno e polvilhe coco ralado.
Obs.: O açúcar de baunilha nada mais é do que açúcar refinado aromatizado pela adição de uma fava de baunilha ao recipiente em que ele foi armazenado. Para fabricar o açúcar de baunilha, coloque duas favas de baunilha em um pote, junte duas xícaras de açúcar e feche bem. Após uma semana, o açúcar já terá adquirido o sabor de baunilha, ideal para a confecção de creme chantilly, pudins, bolos e biscoitos.

Nenhum comentário:

Seguidores

 
;