Esse foi feito por mim (sem coco porque a galera aqui prefere sem - eu gosto com e sem, de qualquer jeito é bom rs).
INGREDIENTES
Massa
- 180 g de açúcar
- 2 ovos
- 100 ml de leite
- 240 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha (ou extrato, se for o que você tem)
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 150 g de manteiga
Cobertura
- 75 g de manteiga ou margarina
- 7 colheres (sopa) de café forte (eu pego o solúvel e coloco em 7 colheres de água morna)
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colheres (sopa) de açúcar de baunilha
- 200 g de açúcar de confeiteiro (flormelis)
- 150 g de coco ralado
Preparo
Bata os ovos com o açúcar até formar um creme. Peneire a farinha, a baunilha, o cacau em pó e o fermento e misture. Vá colocando o leite aos poucos nessa mistura de secos. Mexa bem. Misture com o creme da batedeira. Derreta a manteiga e adicione, misturando bem (eu dei uma batidinha na batedeira). Untar e polvilhe com farinha de trigo uma assadeira e asse em 180 graus por cerca de 25 a 30 min ou até que colocando um palito ele saia limpo. Reservar. Coloque a manteiga em uma panela para derreter e reserve. Misture os outros ingredientes em uma vasilha e adicione a manteiga derretida. Misture bem, vai ficar um creme (importante que a manteiga ainda esteja quente). Jogue em cima do bolo ainda morno e polvilhe coco ralado.
Obs.: O açúcar de baunilha nada mais é do que açúcar refinado aromatizado pela adição de uma fava de baunilha ao recipiente em que ele foi armazenado. Para fabricar o açúcar de baunilha, coloque duas favas de baunilha em um pote, junte duas xícaras de açúcar e feche bem. Após uma semana, o açúcar já terá adquirido o sabor de baunilha, ideal para a confecção de creme chantilly, pudins, bolos e biscoitos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário