sexta-feira, 18 de novembro de 2011

Vai dar uma festa? Sabe calcular a quantidade de comida e bebida por pessoa?

Está pretendendo fazer alguma festa? As de final de ano estão chegando!!! Sabe como calcular a quantidade de comida e bebida para cada convidado? Embora os cálculos dependam do tipo de festa, no geral da para calcular. Então vamos lá...


Se a festa for à tarde, como por exemplo, um aniversário:
  • Crianças
- 5 salgados
- 5 doces
- 1 fatia de bolo
- 3 a 4 copos de refrigerante (de 100ml)

  • Adultos
- 12 salgados
- 6 doces
- 1 fatia de bolo
- 5 copos de refrigerante
- água (100ml)
- 3 copos de cerveja

Obs.: Se houver outros pratos salgados e sobremesas o consumo de salgadinhos e docinhos é menor.

Se você for fazer um churrasco esse site calcula tudo para você até o preço: http://www.calcule.net/calculo.para.churrasco/calculo.de.churrasco4.php

Outros tipos de festa:
(A tabelinha foi tirada do site: http://www.tudoparasuafesta.com.br/)

Tabela - Comidas
Itens
Média por pessoa
Dica
Canapés
 4 a 5
ou
12 a 15
ou
• Eles podem até enganar a fome, mas não são feitos para empanturrar ninguém, por isso, de 4 a 5 unidades por pessoa está de bom tamanho se houver salgados. 
• Canapés e salgados quentes 12  a 15 unidades por pessoa se não houver salgados
Escolha pelo menos cinco opções e dê preferência aos patês e canapés de carpáccio ou salmão, que são leves e não têm quase nada de gordura.
Salgadinhos
12 a 15
ou
• Salgados quentes 12  a 15 unidades por pessoa acompanhados de canapés
• Quando servimos somente coquetel, deve-se contar de 15 a 18 salgados por pessoa 
• Se servimos um prato quente com o coquetel, esta quantidade diminui para 12 a 15 salgados por pessoa
•  Se houver jantar completo, calcula-se uma média de 6 a 8 salgados por pessoa.
( Essas quantidades são para eventos bem servidos )
• Disponha de 12 tipos de salgadinhos para um coquetel ou de 5 tipos para o aperitivo de um jantar, calculando 4 por pessoa
Coquetel
• Coquetel de longa duração 12 unidades por pessoa
• Coquetel de curta duração 6 a 8 unidades por pessoa
Sanduíches
ou
• 1 metro de sanduíche cada 6 pessoas
• Mini-sanduíches 8 por pessoa
• Sanduíches 2,5 por pessoa
Queijo
e
Vinho
• Queijos e frios 150g por pessoa
• Pão 50 g por pessoa
Entradas e Pratos Quentes
1
• Aqui não tem conversa, a conta é "um por um", ou seja, o número de convidados multiplicado pelo de pratos.
Sem exageros, a melhor combinação ainda é: entrada + massa + carne.
Vegetais
150 gramas
Arroz
50 gramas
• Calcule 50 gramas de arroz por pessoa. Quando cozido o arroz triplica o seu peso, ou seja, 50 gramas de arroz cru são equivalentes a 150 gramas de arroz cozido.
Massas
150 a 200 gramas
ou
• Calcule de 150 gramas de massas por pessoa, se for servi-lá como acompanhamento.
• Calcule de 200 gramas de massas por pessoa, se for servi-lá como  prato principal.
• Massa seca 100g por pessoa
• Massa recheada 150 g por pessoa
Camarão
70 gramas
• Separe 70 gramas de camarão graúdo para cada pessoa (cerca de 7 unidades).
Carne e Peixes
200 gramas
ou
• Carne 180g. a 200g. por pessoa em um almoço ou jantar onde haverá outros pratos
• Ave 180 g. a 200g. por pessoa em um almoço ou jantar onde haverá outros pratos
• Prato de peixe 250g por pessoa
Churrasco
300 gramas
• 300 gramas por pessoa
Vegetais
120 gramas
-Calcule aproximadamente 200 gramas de carnes ou peixes por pessoa e 300 gramas em um churrasco.
Frutas
150 gramas
Sobremesas
1
• As sobremesas são mais difíceis de serem calculadas, porque umas costumam fazer mais sucesso que as outras.
O ideal é fazer com que cada sobremesa dê para todos os convidados.
Sorvetes
1 bola
• Aproximadamente 150 gramas
Docinhos
5 a 6
ou
• Quando são servidos depois da sobremesa, calcula-se 3 por pessoa
• Sem sobremesa calcula-se de 5 a 6 docinhos por pessoa
• Os docinhos obedecem ao mesmo cálculo dos salgadinhos
• Não é um festa de criança, mas doces com chocolate, ovos e nozes não podem faltar. Escolha entre 4 a 8 tipos.
Bolo
 100g a 150g
ou
• Calcule 100  a 150 gramas por pessoa (se a festa tiver muitos doces calcule 100g)
• bolo para um jantar com sobremesa é de mais ou menos 60grs  por pessoa, já para um evento sem sobremesa é de 100grs por pessoa.
• Bolo com sorvete - Bolo 1 kg para cada 12 pessoas, sorvetes 2 litros para cada 8 pessoas
Bem Casado
2 ou 3
• Seja sincera, você resistiria a um pequeno embrulho, decorado com um fita linda, sabendo que, ao abri-lo, você encontraria um doce de dar água na boca? Pois então, seus convidados também não resistirão.
Neste caso, a história do "um para cada um" fica só na teoria; na prática.

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