terça-feira, 16 de agosto de 2011

Canjica - Amoooooo!!!!

Canjica não tem muito segredo. O que você pode fazer é incrementar com algumas coisas que goste ou tirar outras que não goste. Eu sempre gostei de canjica, quentinha é muito boa, mas gelada é melhor ainda!!!




Ingredientes:
- 250g de milho branco
- 1 pau de canela
- 6 cravos
- Leite condensado (à gosto, tem gente que gosta mais docinha outros menos doce)
- 1l de leite (vá dozando, tem gente que gosta mais grossa, outros mais rala)
- 150g de coco ralado
- 1 vidro (150ml) de leite de coco
- 1 pitadinha de sal
- Canela em pó

Modo de fazer:
Coloque a canjica em uma panela de pressão e coloque água até cobrir, o pau de canela, os cravos e a pitada de sal. Cozinhe por uns 20 min. Veja como estão os grãos, se estiverem muito duros volte ao fogo, tem que ficar al dente (se precisar coloque mais água). Escorra a água e acrescente o leite, o leite condensado, o coco ralado e o leite de coco. Deixe ferver e vá mexendo até o caldo ficar grosso. Coloque em uma vasilha e polvilhe canela em pó. Se não gostar de coco substitua os ingredientes que o contém e coloque amendoim tostado e triturado.

Foto retirada do site: http://www.rainhasdolar.com/

Nenhum comentário:

Seguidores

 
;