quinta-feira, 4 de agosto de 2011

Torta de frango

Essa torta ou empadão é uma delícia e é super fácil de fazer. É juntar tudo e montar, o que dá mais trabalho é abrir a massa, mas a massa fica muito boa e rapidinho você faz isso. Então mãos na massa... literalmente.



Para a massa:
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 200gr de margarina
  • 150gr de gordura vegetal hidrogenada
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de água
  • quanto baste de sal
Para o recheio:
  • 1 peito de frango, cozido em agua, sal e pimenta-do-reino, desfiado
  • 1/2 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados, sem pele e sementes
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 lata de milho, sem a água
  • 1 lata de ervilha, sem a água
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • queijo mussarela em fatias
  • 2 gemas para pincelar
Modo de preparo - massa:
     Misture a farinha com as gorduras e faca uma farofa com as mãos. Acrescente as gemas e a agua misturando sem trabalhar muito a massa. Deixe descansar por 30 min. Abra a metade da massa em uma forma de preferência com fundo removível (com as mãos, abra a massa no fundo e nas laterais o máximo que puder). 

Modo de preparo - recheio:
     Refogue na manteiga o alho e a cebola. Depois acrescente o frango desfiado e os tomates. Refogue um pouco. Acrescente a farinha dissolvida no leite, e mexa até ficar tudo ligado. Junte o cheiro-verde, o sal, a ervilha, o milho. Reserve.

Montagem:
     Recheie e distribua o requeijão por cima e depois o queijo mussarela. Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e coloque por cima do recheio fechando a torta nas laterais. Dependendo do tamanho da forma vai sobrar uns pedacinhos de massa, junte tudo e faca desenhos (a minha sempre faço rosas, coracoes, cataventos kkkkkkkk, mas fica tão lindinha!!!). Pincele com as gemas e leve ao forno pré-aquecido alto por 35 min. Modere o forno e deixe por mais 15 min. para dar uma dourada. Além de linda fica uma delícia. O recheio você pode brincar, coloque outros ingredientes que goste ou tire os que não gosta. Eu gosto de colocar um monte de coisa (coloco ainda palmito, queijo parmesão ralado, presunto...). A gordura vegetal hidrogenada vai fazer com que a massa fique crocante.

                                     BOM APETITE!!! :)           

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