Aqui na Dinamarca tem várias pizzarias, mas... digamos assim não tem tu, vai tu mesmo kkkkk. Elas tem vário sabores, todos salgados, não tem uma pizzazinha de doce aqui. Há e esquece os vários sabores deliciosos das pizzas salgadas brasileiras. A massa até que é gostosa, mas é meio grossa (pra quem gosta é uma maravilha). Ontem mesmo compramos uma pizza tamanho família, metade kebab e a outra pepperoni (tava boa vai!!!). Então o jeito vai ser fazer em casa!!! Como não mudamos ainda não consegui fazer a noite da pizza, mas em breve postarei fotos da tal noite. Detalhe: o Rafa aprendeu uma vez a fazer a massa de pizza na escola aqui e já até fez em casa uma vez e disse que vai me ajudar (que lindo meu filhote).
Ingredientes massa:
- 100g de margarina
- 3 xícaras (chá) de leite morno
- 3 tabletes de fermento biológico
- 1kg de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Molho de tomate a gosto
Modo de fazer:
Em uma vasilha grande, coloque 1xícara (chá) de leite morno e dissolva o fermento. Acrescente 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture bem até obter uma massa mole, mas homogênea. Deixe descansar por 15 min em um local aquecido. Adicione o restante dos ingredientes e mexa até a massa ficar macia. Divida em 6 partes iguais e mantenha em local aquecido por mais 30 min, ou até dobrar de volume. Preaqueca o forno em temperatura média (200graus C). Com ajuda de um rolo, abra cada parte de massa em um disco de aproximadamente 25cm de diâmetro. Em uma forma redonda, acomode 1 disco de massa, espalhe um pouco de molho de tomate sobre toda a superfície e leve para assar por aproximadamente 20 min. Retire do forno e recheie cada disco com os ingredientes de sua preferência. Asse por mais 15 min e sirva em seguida.
Obs.: A quantidade de leite da receita pode variar dependendo da qualidade da farinha e do tamanho dos ovos.
Congelamento: podem ser congeladas com todos os ingredientes ou só os discos, já assados e separados por plástico; quando já preparadas, com mussarela e recheios, levar ao freezer por 1 hora, antes de embalar individualmente.
Tempo de conservação:
Pizza disco - 4 meses
Pizza preparada (mussarela) - 3 meses
Pizza preparada (atum, camarão, linguiça) - 1 mês
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