
Ingredientes massa:
- 100g de margarina
- 3 xícaras (chá) de leite morno
- 3 tabletes de fermento biológico
- 1kg de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Molho de tomate a gosto
Modo de fazer:
Em uma vasilha grande, coloque 1xícara (chá) de leite morno e dissolva o fermento. Acrescente 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture bem até obter uma massa mole, mas homogênea. Deixe descansar por 15 min em um local aquecido. Adicione o restante dos ingredientes e mexa até a massa ficar macia. Divida em 6 partes iguais e mantenha em local aquecido por mais 30 min, ou até dobrar de volume. Preaqueca o forno em temperatura média (200graus C). Com ajuda de um rolo, abra cada parte de massa em um disco de aproximadamente 25cm de diâmetro. Em uma forma redonda, acomode 1 disco de massa, espalhe um pouco de molho de tomate sobre toda a superfície e leve para assar por aproximadamente 20 min. Retire do forno e recheie cada disco com os ingredientes de sua preferência. Asse por mais 15 min e sirva em seguida.
Obs.: A quantidade de leite da receita pode variar dependendo da qualidade da farinha e do tamanho dos ovos.
Congelamento: podem ser congeladas com todos os ingredientes ou só os discos, já assados e separados por plástico; quando já preparadas, com mussarela e recheios, levar ao freezer por 1 hora, antes de embalar individualmente.
Tempo de conservação:
Pizza disco - 4 meses
Pizza preparada (mussarela) - 3 meses
Pizza preparada (atum, camarão, linguiça) - 1 mês
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