quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Torta alemã!!!

Deliciosa, a torta alemã é feita à base de manteiga, creme de leite e biscoito, com cobertura de chocolate meio amargo. Por curiosidade essa torta não é Alemã. Mas o porque do nome então? Conta a lenda que uma Alemã que morava no Sul do Brasil, com saudades de sua terra natal resolveu fazer uma torta Floresta Negra (essa sim é a verdadeira torta Alemã). Como era muito difícil encontrar a nata que se fazia o chantilly, bateu manteiga e creme de leite, e assim se originou a Torta Alemã. Bom gente, isso é lenda né, não posso dar crédito, mas se alguém conhece a verdadeira história dessa torta por favor poste um recadinho aqui contando pra gente!!! Então vamos à receita...
Ingredientes:
- 200 g de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 1 pacote e meio de biscoito Combina com leite e mel Nestlé (ou biscoito de maisena mesmo)
- 1/2 xícara (chá) de leite
Cobertura:
- 1 tablete de chocolate meio amargo (170g)
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
Preparo:
Bata a manteiga e o açúcar ate esbranquiçar. Misture delicadamente o creme de leite e reserve. Forre um recipiente refratário quadrado ou redondo com papel de alumínio. Faca uma camada de biscoitos embebidos no leite e por cima coloque uma camada de creme. Vá alternando as camadas, terminando com o creme. Leve a geladeira por cerca de 4 horas. Para a cobertura, aqueça o creme de leite em banho-maria, junte o chocolate picado e mexa ate obter um creme liso e homogeneo. Reserve. Desenforme a sobremesa sobre um prato de servir e espalhe a cobertura alisando bem. Volte a geladeira para gelar um pouco e sirva a seguir.

Essa e a foto do biscoito Combina da Nestlé para quem não conhece.

6 comentários:

Emanuelle disse...

Huuuummmmm parece ser uma delícia!!!
Vou tentar fazer...depois comento aqui...bjos Vi

VIVIANE DELANI disse...

Amiga tenta fazer porque não tem erro. Bjokas

Rachel disse...

Vivi, posta aquele doce que você faz com brigadeiro e morango!!! eu faço do jeito que você me explicou e faz o maior sucesso... e fica ótimo se misturar o creme de leite depois q o brigadeiro ta pronto... fica mais suave

VIVIANE DELANI disse...

Raquelzinha qual doce é esse? Leva só morangos e brigadeiro ou tem algo a mais? É que eu sei tantos kkkkkkkk. Banha o morango ou faz em travessa vc lembra? Obrigadinha pelos comentários e continue comentando mesmo. Bjokas

Rachel disse...

Vivi, esse é um que você fez num niver.... era morango com brigadeiro e chantily por cima...

adoreeeeei... vc fez no copinho. beju

VIVIANE DELANI disse...

Ha eu lembro sim e é muito fácil, já já eu posto ele. Bjokas

Seguidores

 
;