Ingredientes:
Cobertura
- 1/2 lata de creme de leite
- 100g de chocolate meio amargo
Massa
- 1 pacote de biscoito Combina com leite e mel Nestlé (ou o básico de maisena mesmo)
- 100g de manteiga
- 1 caixa de biscoito Calipso original Nestlé
Recheio
- 1/2 lata de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 pote de sorvete de creme
Preparo:
Bata o biscoito Combina no liquidificador até obter uma farofa fina. Coloque esta farofa em uma tigela, junte a manteiga e misture até obter uma massa homogenea. Reserve. Coloque os biscoitos Calipso em toda lateral de uma forma de aro removível (26cm de diâmetro), forre o fundo com a massa de biscoito e reserve. Bata o creme de leite com o açúcar e o sorvete na batedeira e coloque o recheio sobre o fundo de massa reservado. Cubra com papel de alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas. Coloque o creme de leite em um recipiente refratário e leve ao banho-maria, mexendo sempre até que a água ferva. Desligue o fogo e misture o chocolate picado, mexendo até formar um creme homogeneo. Espere esfriar, cubra a superfície da torta e sirva.
Obs. - Se preferir pode fazer esta cobertura: Leve ao banho-maria 1/2 lata de creme de leite, 1 colher (chá) de manteiga, 2 colheres (sopa) de açúcar e 3 colheres (sopa) de chocolate em pó, até formar um creme homogeneo. Espere esfriar e cubra a torta. Depois de pronta, mantenha a torta no freezer.
MINHAS OBS: Aqui não tem o biscoito Calipso, tem um parecido que é mais grosso e tem caramelo dentro o que não me agradou porque como tem q ficar no freezer fica muito duro na hora de comer. O sorvete que usei não foi KIBON, percebi que o que eu usei derrete mais rápido. Ao fazer a casquinha do fundo observe para que ela fique fina, a minha ficou meio grossa e não gostei porque ao ir ao freezer fica duro e na hora de comer não é legal.
MINHAS OBS: Aqui não tem o biscoito Calipso, tem um parecido que é mais grosso e tem caramelo dentro o que não me agradou porque como tem q ficar no freezer fica muito duro na hora de comer. O sorvete que usei não foi KIBON, percebi que o que eu usei derrete mais rápido. Ao fazer a casquinha do fundo observe para que ela fique fina, a minha ficou meio grossa e não gostei porque ao ir ao freezer fica duro e na hora de comer não é legal.

Agora tem a versão mini. Olha que fofa...
2 comentários:
Amei :)!!!
Uma delíciaaaaa!!!! Vale a pena fazer ;)
Postar um comentário