Deliciosa, a torta alemã é feita à base de manteiga, creme de leite e biscoito, com cobertura de chocolate meio amargo. Por curiosidade essa torta não é Alemã. Mas o porque do nome então? Conta a lenda que uma Alemã que morava no Sul do Brasil, com saudades de sua terra natal resolveu fazer uma torta Floresta Negra (essa sim é a verdadeira torta Alemã). Como era muito difícil encontrar a nata que se fazia o chantilly, bateu manteiga e creme de leite, e assim se originou a Torta Alemã. Bom gente, isso é lenda né, não posso dar crédito, mas se alguém conhece a verdadeira história dessa torta por favor poste um recadinho aqui contando pra gente!!! Então vamos à receita...
Ingredientes:
- 200 g de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 1 pacote e meio de biscoito Combina com leite e mel Nestlé (ou biscoito de maisena mesmo)
- 1/2 xícara (chá) de leite
Cobertura:
- 1 tablete de chocolate meio amargo (170g)
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
Preparo:
Bata a manteiga e o açúcar ate esbranquiçar. Misture delicadamente o creme de leite e reserve. Forre um recipiente refratário quadrado ou redondo com papel de alumínio. Faca uma camada de biscoitos embebidos no leite e por cima coloque uma camada de creme. Vá alternando as camadas, terminando com o creme. Leve a geladeira por cerca de 4 horas. Para a cobertura, aqueça o creme de leite em banho-maria, junte o chocolate picado e mexa ate obter um creme liso e homogeneo. Reserve. Desenforme a sobremesa sobre um prato de servir e espalhe a cobertura alisando bem. Volte a geladeira para gelar um pouco e sirva a seguir.
Essa e a foto do biscoito Combina da Nestlé para quem não conhece.
6 comentários:
Huuuummmmm parece ser uma delícia!!!
Vou tentar fazer...depois comento aqui...bjos Vi
Amiga tenta fazer porque não tem erro. Bjokas
Vivi, posta aquele doce que você faz com brigadeiro e morango!!! eu faço do jeito que você me explicou e faz o maior sucesso... e fica ótimo se misturar o creme de leite depois q o brigadeiro ta pronto... fica mais suave
Raquelzinha qual doce é esse? Leva só morangos e brigadeiro ou tem algo a mais? É que eu sei tantos kkkkkkkk. Banha o morango ou faz em travessa vc lembra? Obrigadinha pelos comentários e continue comentando mesmo. Bjokas
Vivi, esse é um que você fez num niver.... era morango com brigadeiro e chantily por cima...
adoreeeeei... vc fez no copinho. beju
Ha eu lembro sim e é muito fácil, já já eu posto ele. Bjokas
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