segunda-feira, 3 de outubro de 2011

Panquecas: doces, salgadas, americanas, dinamarquesas, brasileiras... Quem não gosta?

Eu amo panquecas, com todos os recheios. Doces ou salgados é comigo mesmo!!! :) Direto faço e é tão prático, só bater tudo no liquidificador e se não usar a massa na hora pode guardar e usar depois.





Panqueca Brasileira
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos inteiros
- 2 colheres (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sobremesa) de manteiga para fritar
Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve à geladeira por 15 minutos. Em uma frigideira, aqueça a manteiga, coloque uma concha de massa e incline a frigideira para que a massa cubra todo o fundo. Doure os dois lados da massa. O recheio é da preferência de cada pessoa.
Dicas: Você pode acrescentar na massa queijo ralado, cebola e temperos verdes. Os recheios podem ser: frango, palmito, carne, goiabada com queijo, creme, geléia, banana com açúcar e canela, chocolate com morangos, mel... e uma imensidão mais é só inventar.

Panqueca americana
Ingredientes
- 1 copo (250ml) de leite
- 1 copo (250ml) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher cheia (sopa) de fermento em pó
Preparo
Misture todos os ingredientes e deixe descansar por 10 minutos. Aqueça uma chapa ou frigideira anti-aderente e pincele manteiga. Com uma concha pequena, coloque pequenas porções de massa e mantenha o fogo baixo. Vire e doure dos dois lados. Prontinho. Sirva quente, com manteiga, mel, geléia ou Maple Syrup.

*Maple Syrup (é um xarope proveniente da seiva da planta maple, conhecida no Brasil como bordo. Lembra um melado, calda doce com cor de caramelo. Produzido na parte leste da América do Norte durante os meses de março e abril, deve ser congelado à noite e descongelado durante o dia. É muito utilizado pelos norte-americanos e canadenses em panquecas, waffles e outras sobremesas em geral). Bom, basicamente é a mesma panqueca que fazemos, mas por um ou dois ingredientes o sabor fica diferente. 

Aqui na Dinamarca antigamente eles faziam a mesma panqueca que fazemos, mas hoje em dia eles tiraram o sal e usam uma tal de vanillesukker. Ela ficou bastante docinha, mas é uma delícia!!!Eles não comem a panqueca com recheios salgados só doces (mel, geléias, frutas...). E existe o dia internacional da panqueca - 24 de fevereiro (os cristãos de antigamente jejuavam 40 dias até a Páscoa, então na Quaresma a despensa ficava quase vazia restando apenas ovos, farinha, leite e manteiga e com isso faziam as panquecas).

*Vanillesukker (é um açúcar aromatizado com sabor baunilha. Também conhecido como açúcar de baunilha. É utilizado para conferir sabor baunilha aos mais diversos produtos e em especial a preparações de confeitaria e panificação).
Eu lembro o dia do Pandekagedag que eu estava na escola de língua dinamarquesa e deu o horário do intervalo e fui passear pelo centro nas lojas. Uma loja de panelas montou um lugar pra fazer panquecas e distribuir para os consumidores, nisso eles faziam o marketing da frigideira que estavam usando e da manteiga líquida. Estava uma delíciaaaaa!!!!

Nenhum comentário:

Seguidores

 
;