segunda-feira, 3 de outubro de 2011

Vai de pãozinho francês quentinho??

      Eu amo o pãozinho francês quentinho, aquele que você abre, passa manteiga e ela derrrreeeeettttteeee!!! É o pão mais consumido no Brasil. Sua receita data do séc.xx (provavelmente perto da Primeira Guerra Mundial). Até essa época o pão mais consumido no Brasil era completamente diferente, miolo e casca escuros. Na época era bastante comum em Paris um pão curto com miolo branco e casca dourada. Então, os viajantes de famílias ricas que voltavam de lá descreviam o produto a seus cozinheiros, que tentavam reproduzir pela aparência. O resultado foi a invenção do pão francês brasileiro. Com o tempo foi ganhando apelidos: 
- Pão massa grossa no Maranhão
- Cacetinho no Rio Grande do Sul
- Pão careca no Pará
- Média, filão, pão jacó no Sergipe 
- Pão de sal ou carioquinha no Ceará
Aqui na Dinamarca eles são deliciosos e não são ocos como algumas padarias vendem no Brasil (têm bastante miolo - que amo - mas engorda que só vendo!!! kkkkkk). Eles são vendidos em embalagens plásticas em baguetes ou unidades como essas da foto. Quando conservados embalados duram bastante. É só abrir o saquinho, colocar no forno por poucos minutos (ele já vem pré-assado) e Værsgo!!! São bem práticos para o dia-a-dia de quem não dispensa comer um pãozinho saído do forno.  Em Brasília, mais especificamente em Taguatinga o lugar que faz o pão francês mais gostoso é o Pra Você (um supermercado na Cnb 12). 

Nenhum comentário:

Seguidores

 
;